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Mittwoch, 6. August 2014

Steinpilzsauce auf Capellini

Beim Wandern am Piller machten wir auch wieder einen Abstecher zu unseren Schwammerlplätzen, und siehe da: Eierschwammerln fanden wir kaum – die meisten waren erst Stecknadelgroß –, dafür entdeckten wir einige frische Steinpilze. Wieder zu Hause machten wir uns eine Pilzsauce mit Nudeln. Dazu ließen wir gehackten Zwiebel mit den geschnittenen Pilzen in etwas Butter leicht anrösten, schwitzten diese kurz mit einer gehackten Knoblauchzehe, etwas gehackter Petersilie, einer Messerspitze Senf und einem kleinen Zweig Thymian kurz an, staubten mit einem Teelöffel Mehl ab, und löschten mit etwas Weißwein sowie Gemüsebrühe ab. Verfeinert und einmal leicht aufgekocht wurde die Sauce mit einem halben Becher Sauerrahm und einem Eßlöffel Crème fraîche. Gewürzt wurde abschließend mit einem halben Teelöffel Paprikapulver und Salz. Dazu gab es Nudeln von Barilla (Capellini #1). Als "Digestif" diente ein Achterl gekühltes und "importiertes" Budweiser.






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